Keunikan Google


Mungkin sudah banyak yang tahu tentang keunikan mesin pencari Google ini, tapi apa salahnya saya posting beberapa keunikan mbah Google tersebut.

1. askew
Jika kita mengetikkan kata kunci askew pada pencarian google, maka layar hasil pencarian tersebut akan miring kekanan sekitar 80 derajat

2. ascii art
Cobalah ketikkan ascii art pada kolom pencarian google dan tekan enter, maka kita akan mendapati logo google akan berubah menjadi garis garis yang menyerupai tulisan google

3. Do a barel roll
Dengan mengetikkan Do a barel roll maka pada saat halaman pencariannya terbuka, kita akan disuguhkan dengan animasi layar yang berputar 360 deraajat.

4. recursion
Yah namanya juga ciptaan manusia, padahal kita emang mau nyari keyword recursion eh masih di tanyain did you mean recursion? hehe, ternyata om gugel bisa bingung juga :D

5. Pacman
Coba masuk kehalaman ini http://www.google.com/pacman/ maka kita akan bisa main game pacman di sana dengan menggunakan tombol panah keyboard


Menarik bukan?

32 komentar:

Pemrograman Web STIKI said...

keren banget gan infonya... jadi pengen belajar banyak nih.. tentang raja mesin pencari ini..hahah

Bed Bug Control Toronto said...

Awesome info. Thanks for sharing.

ANEKA HOT said...

Ini pengetahuan baru bagiku mas. OK, bisa takcoba neh.

Mencari Uang Di Internet said...

thank's infonya bro....

obat herbal tricajus said...

haha,, lucu" gan :)

Kocak konyol said...

askew dan Do a barel roll
berjalan dengan baik, tapi untuk yang lainnya kok gak bisa yah ......

Si Raja Bloggers said...

hahahaha,,,, emang jenius salut dech buat yang bikin.

weetow said...

udah tak coba.. tapi ada yang gak bisa.. hahah

Blog Dofollow said...

wah gw tertarik ama yang item no 5 tuh.. langsung coba ahh..

belajarblogspot said...

nambah ilmu nih tentang sisi lain google..trims info nya n salam..

FasaPay Layanan Pembayaran Online Indonesia Cepat dan Aman said...

Dulu pernah coba juga nih, kalau gak salah ada lagi salju tapi lupa apa keywordnya...

toko komputer said...

yah google itu memang unik sekaligus cangih, karena google kita sekarang bisa lebih mudah untuk mencari dan berbagi informasi...

Crystal-X said...

Baru tau ane... jadi penasaran pengen cekidot nih...

About science said...

I just found out about this, thanks for hosting this I learned

obat herbal penyakit radang telinga said...

hahaha,, mbah google, siap mbah.

ariz hamdan said...

yah 2 ga bisa ascii sama recursion, ane mau numpang tukeran link boleh?
visback http://tipsapaja.blogspot.com

penerjemah bahasa jepang said...

hmmm...mbah google memang raja di raja sob (PR 10), smpe kebnyakan orang bela-belain tuk pasang iklan n bisa nongol di mbah google...salam sukses selalu n sya tunggu posting selanjutnya.thanks

Obat tradisional maag said...

Terimakasih bnyak infonya..!!

ratu aprilianti said...

uh....ternyata banyak keunikannya juga yah diri om google..
baru tau nii

Cambiaso said...

I LIKE THIS GOOGLE BRO .

Obat Herbal Kanker Hati said...

Pokonya tanpa ada info juga semua orang kenal dan mengetahui apa itu google. (situs terlengkap) materi apa yang saya cari pasti ada di google. terutamna tentang pelajaran sekolah.

jerawat said...

wah???????? keren juga ya,.,.

Zamedaku Share said...

keren ..baru tahu nih.. haha.. tapi yg bekerja cuma yg nomor 1 dan 5 gan, yang lain kayaknya udah di benerin google atau dihapus mungkin..

Rizal Surya said...

tanpa google. kita juga ga akan tw tentang inpo inpo

Kodokoala said...

wah game pacmannya lucu hhe google ada ada aja

obat kanker kelenjar getah bening said...

huhuhub .. amazinggggg ! jempoll dechh buat yang buat ...

refi said...

info yang sangat menarik sekali gan,.,. terimakasih,.,. salam kenal,.,.

Pendaftaran ONH Plus said...

itulah yg namanya inovasi, jadi pada ga bosen deh mampir ke mbah google :D

Yandi said...

salam kenal, sangat menghibur sekali he he, jadi fresh lagi lanjutkan posting. Setingan google unik itu abadi ya?

Arnol Awal said...

Baru tahu saya.. hehehe.. Barusan saya coba, berhasil.. Unik sekali ya google dalam memasarkan produknya :)

Leadershipstreet Indonesia said...

google memang luar biasa. mantap postingnya

Leadershipstreet Indonesia

Program Apotek said...

Bagus dan bermanfaat sekali informasinya..
terimakasih..

Post a Comment

I hate spam as much as you do, so please give comment that has something to do with the article .. And don't forget to check also the great ads in this blog OK... Cheers :)